Затмение и война в Ираке

25 декабря 2000 года произошло частичное солнечное затмение, которое можно было наблюдать на территории США. В Вашингтоне это затмение продолжалось с 16 часов 4 минут UT по 19 часов 16 минут UT, то есть длилось 3 часа и 12 минут, что даёт продолжительность периода воздействия в 3 года 2 месяца и 11 дней.
Середина затмения пришлась на 17 часов 40 минут UT.

Карта солнечного затмения в декабре 2000 года на Вашингтон

Поскольку затмение попадает в девятый дом карты, то его воздействие начнётся примерно на седьмой месяц после затмения, то есть с 25 июня 2001 года. Это воздействие будет продолжаться до 6 сентября 2004 года. Однако, самые сильные проявления должны быть во второй трети этого периода, то есть с 19 июля 2002 года по 12 августа 2003 года.

Мы видим, что затмение попадает в девятый дом. Это приносит определённые проблемы в отношения с другими странами, а также и в дела, связанные с религией (что проявилось в скандале с католическими священниками). В карте затмения Марс является господином Асцендента, а также господином экзальтации затмения, и у него аспект секстиля к затмению. Таким образом, Марс очевидно становится господином затмения. Марс силен по эссенциальным достоинствам и расположен в седьмом доме карты. Это показывает, что США склонны к проявлению агрессии, склонны решать свои проблемы с помощью силы, в том числе и военной.

Когда Марс в транзите пришёл к МС карты затмения, и день, когда транзитная Луна проходила по Десценденту и Марсу этой карты, США начали войну в Ираке.

Давайте посмотрим на карту начала этой войны:

Карта начала войны в Ираке

Асцендент - сигнификатор США, как стороны начавшей войну. Ирак обозначен седьмым домом. Юпитер, господин Асцендента находится в своём триплицитете, но он в шестом доме и ретроградный. США достаточно сильны, но, вероятно, это не настолько подходящее время для войны, как бы того хотелось США. Меркурий, господин седьмого эссенциально слаб, сожжён и находится в знаке Юпитера. Состояние Ирака значительно хуже.

Армия США обозначена Марсом, господином второго дома карты. Марс очень силен - у США очень хорошая армия. Сигнификатором иракской армии служит Венера, госпожа восьмого дома (второго от седьмого), которая слаба. Сравнение сил сигнификаторов армий очевидно в пользу Америки, и показывает победу США. Юпитер, сигнификатор Соединённых Штатов является диспозитором Меркурия, сигнификатора Ирака - Ирак в руках США. Меркурий сожжён и идёт к Солнцу, что показывает некое преобразование страны.

Интересно, что здесь нет прямого контакта между сигнификаторами двух армий. Мы видим, что Марс (американская армия) находится в триплицитете Венеры (иракской армии), хотя это и слабая диспозиция. Венера находится в двенадцатом доме карты, доме тайных врагов и партизанской войны. Венера поддерживается тригоном Луны, общего сигнификатора народа Ирака и союзников Ирака, поскольку Луна является госпожой одиннадцатого дома от седьмого. Венеру также поддерживает тригон Сатурна, который является её диспозитором и господином двенадцатого дома, дома тайных врагов США. Кроме того, Сатурн является диспозитором Марса, сигнификатора армии США, её солдат. Они оказываются в руках тайных врагов Америки. Таким образом, несмотря на то, что показатели США сильнее, и карта показывает, что Америка победит Ирак, иракская армия имеет неплохие перспективы партизанской войны.

апрель 2003

Эта статья в журнале «Anima Astrologiae» (Нидерланды)