Землетрясение в Турции

Солнечное затмение 11 августа 1999 года в Анкаре (Турция) началось в 9:58 UT, а закончилось в 12:45 UT. Продолжительность затмения была 2 часа 47 минут, а середина затмения была в 11:22 UT. Затмение попало в девятый дом карты (11 августа 1999 года, 11:22 UT, Анкара), поэтому проявления затмения должны начаться через несколько месяцев.

17 августа 1999 года в Турции произошло сильное землетрясение. Должны ли мы рассматривать его, как проявление затмения? Нет, если мы следуем методу Птолемея. Но землетрясение, тем не менее, произошло.

Давайте последуем обычному методу традиционной мунданной астрологии и рассмотрим карту вхождения Солнца в Овен 21 марта 1999 года на Анкару, столицу Турецкой Республики.
Асцендент этой карты попадает в фиксированный знак, следовательно это будет карта для всего года. Мы можем заметить, что Хвост Дракона находится в первом доме, что является неблагоприятным показателем.

Карта ежегодной революции мира 1999 года для Анкары

Господин года - Сатурн, который управляет Асцендентом, имеет к нему аспект, а также является господином дня и часа. Сатурн в Тельце и западный. Западный Сатурн, будучи господином года, указывает на землетрясение: «К тому же, если он будет западным, в течение этой революции будут землетрясения»*. Более того, когда он в Тельце, земном и фиксированном знаке: «также бедствия и печали на земле, разрушение домов, поселений и городов, а также и землетрясения»*.
Более того, в районе землетрясения Сатурн в этот момент в соединении с одной из самых злых звёзд - с Алголем.

Сатурн в соединении с Венерой, которая находится в своей обители, но она господин Imum Coeli и знака, заключённого в восьмом доме.
Луна, природный сигнификатор народа, а также и альмутен куспида четвёртого дома, поражена оппозицией Марса. А Марс поражает ещё и Асцендент своей квадратурой.
Кроме того, к Асценденту есть секстиль Юпитера, расположенного во втором доме господина одиннадцатого дома. Но Юпитер сожжён и не может оказать сильную поддержку.

Карта новолуния 11 августа 1999 года для Анкары

Теперь вернёмся к 11 августа 1999 года. Мы должны помнить, что это было не только затмение, но и новолуние. А поскольку последней сизигией перед ежегодной революцией мира в марте 1999 года было новолуние, именно на новолуния мы должны обратить особое внимание.
В карте новолуния 11 августа 1999 года мы видим что Марс, господин Асцендента находятся в несчастливом двенадцатом доме и поражён Сатурном. Сатурн же расположен в месте Луны карты ежегодной революции. Таким образом, это новолуние актуализирует оппозицию Луна-Марс карты ежегодной революции. При этом играет свою роль и Сатурн, господин года и сигнификатор землетрясения в карте ежегодной революции.

июнь 2003

Эта статья в журнале «The Astrological Journal» (Великобритания)