Путин - наш Президент

Итак, Владимир Владимирович Путин стал Президентом Российской Федерации. Отзвучали залпы салюта, отмаршировал кремлёвский полк, и теперь возникает естественный вопрос: «Как пройдёт его правление и что нам ждать от него?» Прежде, чем перейти к рассмотрению этого вопроса, хочу напомнить отрывок из размещавшейся ранее на этом сайте статьи «Правительственный кризис», в которой мне удалось предсказать приход Путина к власти. Эта часть статьи была мной помещена на моей странице вечером 9 августа 1999 года, то есть практически сразу после заявления Ельцина. Именно так рассматривал бы этот вопрос любой европейский астролог несколько столетий назад, и мой опыт ещё раз подтвердил правильность традиционного подхода.

 


Карта заявления Ельцина

Утром 9 августа 1999 года было объявлено об отставке Степашина и о назначении на его место Путина. В тот же день в 12:45 по Москве было обнародовано обращение Ельцина, в котором он открыто назвал В.В. Путина своим приемником на посту Президента РФ.
В этой карте прежде всего обращает на себя внимание очень сильное положение Солнца: оно в свеем знаке, в своём триплицитете, в десятом доме, в хайзе. Оно явно Dominus Geniturae, то есть самая сильная планета карты. Являясь управителем десятого дома и находясь в десятом доме, оно явно представляет в карте верховного правителя, то есть Ельцина.
Солнце находится в партиль квадратуре с Сатурном, управителем четвёртого, а значит сигнификатором оппозиции. Очевидно подобное решение Ельцина должно вызвать бурю негодования со стороны оппозиции, но это можно рассматривать и как показатель более широкого конфликта: борьбы за власть на выборах нового Президента, так как именно это было главным в заявлении Ельцина. Сатурн явно слабее Солнца, он перегрин и расположен на куспиде VIII дома, то есть победа в этом конфликте должна быть на стороне Солнца, и с этой точки зрения момент выбран удачно.
Сейчас (9.08.1999) кажется совершенно невероятным, чтобы на президентских выборах Путин смог победить, например, Лужкова. Но впереди ещё целый год, для нашей страны срок более чем значительный, к лету 2000 все может оказаться совсем не таким, как сейчас, и команда Кремля может перейти из аутсайдеров в фавориты. Во всяком случае, мой астрологический опыт говорит мне, что кажущееся невероятным, но подтверждаемое картой, и может произойти, и произойдёт. Путин, скорее всего, будет править нашей страной, хотя, признаюсь, сейчас мне легче поверить в ошибочность своих выводов и порочность своих методов работы. Остаётся только обратиться к любимой астрологической maxima sententia: «Поживём - увидим».

9 августа 1999


Теперь я предлагаю обратиться к карте инаугурации Путина. Традиция рассматривать карту инаугурации или коронации в качестве определяющей правление весьма древняя и проверенная многими поколениями астрологов, начиная с античности и заканчивая нашими днями.
Сразу хочу предупредить, что на этот раз я не стану чётко и ясно излагать здесь своё предсказание о периоде правления Путина, и на это есть свои причины. Одна из них та, что среди отечественных астрологов распространяется просто какая-то массовая истерия по поводу Путина, и я не хочу, чтобы меня причислили к одному из враждующих лагерей. Я не хочу вносить свой вклад в этот пир параноиков и ещё больше волновать и без того беспокойных. С другой стороны, я прежде всего хочу показать на примере этой карты некоторые традиционные астрологические правила, а читатель может сам сделать кое-какие выводы.

Карта инаугурации Путина

Итак, Владимир Владимирович Путин был провозглашён вступившим в должность Президента РФ 7 мая 2000 года в 12:05 по Москве. Перед выборами говорилось, что инаугурация может состояться 5 мая, если Путин победит в первом туре. Зная, что традиционно инаугурация проходит примерно в полдень, я построил карту и обнаружил телесную аппликацию Луны к Марсу, что явно сулило большие беды народу России. Но то ли Бог услышал мои молитвы, то ли у Него и без того были в отношении России лучшие намерения, но только инаугурация была перенесена на 7 мая, чему я был очень рад. В этой карте Луна, традиционно символизирующая народ, в очень сильном положении: она в обители, растущая, в счастливом одиннадцатом доме, быстрая и апплицирующая секстилем к Венере. Венера также сильна, она в своих знаке, триплицитете и терме, в десятом доме. Благоприятные характеристики секстиля Луны к Венере усиливаются ещё и тем, что Венера расположена в знаке экзальтации Луны, а Луна - в фасе Венеры. Так что можно предположить, что для народа это правление будет вполне благоприятным.
Венера в этой карте отчасти представляет оппозицию (как управитель четвёртого дома). Она очень сильна эссенциально, быстра, но находится в десятом доме, то есть как бы в руках правителя, и кроме того скрыта в лучах Солнца (природного сигнификатора верховного правителя). Венера быстрее Солнца и идёт к соединению с ним, но аспект станет точным только после того, как они сменят знак. Так что полного единения власти с оппозицией мы скорее всего пока не увидим. В дальнейшем же, после того, как значительно изменится ситуация, мы увидим и изменение оппозиции.
В этой карте сразу бросается в глаза редкая выделенность десятого дома. Там все планеты, за исключением Луны, то есть все, кроме народа. Особенно яркий штрих - тесное соединение Солнца, Юпитера и Сатурна, трёх планет, являющихся природными сигнификаторами правителя. Впрочем, и приведённая выше карта заявления Ельцина была очень яркой, и вообще, как ещё будет показано ниже, приход Путина к власти как никогда подчеркнут яркими астрологическими показателями. Вероятно, это правление имеет шанс быть вписанным большими буквами и в отечественную, и в мировую историю.
Сжигающая роль Солнца в десятом доме здесь не так вредоносна, так как здесь Солнце является одним из главных сигнификаторов. Хуже то, что Юпитер является управителем восьмого дома, что ухудшает его благоприятную характеристику. В общем, все смешалось в десятом доме карты инаугурации: там и оба вредителя, и обе благотворных планеты.
Но так или иначе, а «При вступлении в должность или коронации расположи Лев в качестве знака Асцендента, а Солнце помести в Телец в десятом»* - классика жанра.
А вот ещё одна цитата: «Смотри также, есть ли какое-либо затмение любого из светил в тот год или какое-либо великое соединение; и пусть знак, в котором затмение или соединение не будет на Асценденте или десятом, пусть не будут в нем господа Асцендента или десятого, а господа любого из этих мест не будут в десятом или Асценденте»*. Такой связи с важными мунданными событиями стараются избегать потому, что они всегда являются знаками грядущих перемен, а связывать своё правление с переменами всегда хлопотно и небезопасно. В этом году идёт серия соединении планет в Тельце, среди них и великое - Юпитер с Сатурном. Госпожой этих соединений является Венера, а она в карте инаугурации в десятом доме. Кроме того, в карте инаугурации восходит Лев, а его господин (Солнце) - в Тельце.
В августе 1999 года произошло знаменитое солнечное затмение во Льве. И хотя оно строго говоря не попадает в текущий год (который начался с момента вхождения Солнца в Овен 20 марта 2000), я все же вынужден сказать о нем несколько слов.
Затмение произошло в 19-ом градусе Льва, то есть почти на Асценденте карты инаугурации. Ельцин провозгласил Путина своим приемником 9 августа 1999 года, то есть за два дня до затмения. Не исключено, что Ельцин, явно уже подумывая о своём следе в истории, воспринимал эту дату с некоторым мистическим чувством, так как его инаугурация состоялась именно 9 августа 1996 года. Всякому, кто читал Птолемея, известно, что последствия затмений не всегда проявляются непосредственно в момент затмения, все зависит от того, в какой части неба происходило затмение. В нашем случае, затмение должно было начать проявлять себя с января 2000, а максимум должен был проявиться в марте: под самый Новый Год Ельцин уходит в отставку, а в марте Путин избирается Президентом.
Возвращаясь к соединениям в Тельце, хочется выделить соединение Марса с Сатурном, состоявшееся 15 апреля 2000 года в 18-ом градусе Тельца, то есть именно в том градусе, где находятся Солнце и Юпитер в карте инаугурации. Это, конечно, не особенно приятный показатель, но в карте этого соединения для Москвы, оно попадает на куспид шестого дома, то есть в падающий дом и под горизонт, что несколько ослабляет негативное влияние. Кроме того, его злоба смягчена Юпитером и нет иных аппликаций к месту соединения. Тем не менее, шестой дом - дом несчастливый, поэтому можно ожидать, что это правление Путина будет связано с трагическими и печальными событиями, которые, хотя и не окажут решающего влияния на власть, все же надолго останутся в памяти.

На этом я оставляю карту инаугурации. Как и предупреждал, я не стану приводить какой-либо вывод из всего вышеизложенного. Моей целью было показать, как разбирается подобная карта, и по возможности заставить читателя самого покопаться в этой интересной теме. Напоследок лишь приведу слова с гравюры: «Жребий мой - в руке Бога».

Жребий мой в руке Бога

10 мая 2000 года