Как Семаго не стал нижегородским мэром

В 1998 году в Нижнем Новгороде состоялись выборы мэра, на которых уверенную победу одержал Андрей Климентьев. В роли мэра Климентьев явно не устраивал перешедшего в Москву Бориса Немцова, поэтому выборы были объявлены недействительными, а Климентьев был срочно посажен в тюрьму. Население города было весьма разочаровано, даже состоялись нехарактерные для нашего тихого места волнения. Были назначены новые выборы, в которых Климентьев, находясь в местах не столь отдалённых, лично принять участия уже не мог. Однако, в этот момент на нижегородском политическом небосклоне появилась фигура коммуниста-миллионера, депутата Семаго, который решил выступить на выборах в качестве официального представителя Климентьева.

Казалось бы, расклад был для Семаго очень удачным: он идёт как представитель опального и пострадавшего за правду, а потому ставшего ещё милее нижегородцам, всенародно избранного несостоявшегося мэра; Семаго мог использовать достаточно мощный ресурс коммунистической фракции, да и личных капиталов для проведения компании у него имелось в достаточном количестве. Однако, он проиграл выборы, не попав даже во второй тур. Уже в который раз оправдались слова о том, что человек предполагает, а Бог располагает. И при этом Он недвусмысленно даёт понять свою волю в небесных знаках, как и задумывал при сотворении небесных светил.

Карта регистрации Семаго

Обратимся к карте регистрации Семаго в качестве кандидата на пост мэра Нижнего Новгорода. Асцендент карты в 8-ом градусе Весов, где Венера получает 5 баллов за обитель и 2 балла за терму, а Сатурн - 4 балла за экзальтацию и 3 балла за триплицитет. Т.е. на роль альмутена первого дома претендуют Венера и Сатурн, но Венере отдаётся предпочтение, т.к. у неё при равных баллах старшее достоинство (обитель). Венера расположена во Льве, на мой взгляд восходящие Весы с Венерой во Льве достаточно хорошо описывают фигуру Семаго, который, в отличие от своих соратников по партии, всегда выглядел элегантно, с претензией на шик.

Венера находится в десятом доме и в соединении со Жребием Фортуны, что весьма неплохо. Однако, Венера перегрин и почти сепарировавшая от Марса, который является господином восьмого и самой высокой планетой карты, а также сепарирующей от квадрата с Сатурном в восьмом доме, что ослабляет Венеру. Хотя Сатурн находится в знаке, триплицитете и терме Венеры, а Венера все ещё в терме Сатурна, однако она находится в знаке его изгнания, поэтому о взаимном восприятии речи не идёт Венера сепарирует от Сатурна и пребывает в свободном ходе, что уже серьёзно заставляет задуматься о проигрыше выборов. Луна, являясь госпожой десятого дома, находится в Близнецах в девятом доме. Луна перегрин и апплицирует к квадратуре с Юпитером, планетой власти, без рецепции, что является ещё одним показателем провала. Сам же Юпитер, хотя и в обители, однако ретроградный, медленный, в несчастливом шестом доме, коего сам же и является господином. В общем, это не та карта, с которой выигрывают выборы. Семаго проиграл, не сумев выйти во второй тур, несмотря на самую выигрышную стартовую позицию и несмотря на все свои финансовые возможности и связи. Звезды были против, карта не легла, не срослось.

Карта регистрации Лебедева

Я не буду рассматривать карты регистраций всех остальных кандидатов, остановлюсь лишь на карте победителя. Здесь тоже восходят Весы, но альмутеном безоговорочно становится Сатурн. Он в Тельце в седьмом доме - перегрин и в доме противников, что явно не является хорошим показателем. Госпожа Асцендента, Венера расположена в Раке в десятом доме. В отличие от карты регистрации Семаго, здесь Венера не перегрин и находится в своих термах, хотя это и не старшее достоинство, однако лучше, чем никакого. Лилли пишет, что планета имеющая только достоинство по терме вряд ли будет показывать персону очень счастливую и известную, т.е. этого достоинства недостаточно, чтобы демонстрировать высокое положение. Лебедев действительно был мало известен широкой публике до выборов, будучи обычным чиновником. Он отличается массивным, довольно грубым телосложением, с явно выраженным крестьянским типом широкого лица, речь с заметным оканьем, что хорошо представлено Сатурном в Тельце и Венерой в Раке. Ночь после выборов Лебедев провёл в прямом эфире одной из местных телекомпаний с баяном в руках. Аккомпанируя себе на этом инструменте он пел по-волжски окая: «...проплывают по Волге пороходики, так они вот и проходют молодые годики».

Здесь Венера без Жребия Фортуны, но все при том же влиянии Марса. Однако Марс уже не господин восьмого, а Венера гораздо ближе к Medium Coeli, чем в карте регистрации Семаго, и находится в том же знаке. Кроме того, в отличии от карты Семаго, здесь Венера не в свободном ходе, а апплицирует к Юпитеру, причём здесь аспект тригона с взаимной рецепцией по экзальтациям, а как известно, в делах власти экзальтация даже более желательное достоинство, чем обитель, и это можно считать серьёзной заявкой на успех, тем более Юпитер является диспозитором Жребия Фортуны.

Госпожа десятого дома, Луна, находится в Козероге, что явно портит картину, но зато апплицирует к секстилю с Жребием Фортуны. У остальных кандидатов карты регистраций оказались хуже, и Лебедев победил. Если вы сравните эту карту с картой объявления Путина преемником Ельцина, то увидите, насколько карта Путина сильнее и ярче. В случае Путина мы имеем безоговорочную победу в первом туре, здесь же два тура и в каждом победа с не особенно большим отрывом.

октябрь, 2000